注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

哈萨克的美食“熏马肠”  

2006-11-14 16:21:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在新疆的伊犁州生活着一支少数民族——哈萨克族。很早以前,不!现在也还有部分人过着游牧民族的生活。他们骑着马,赶着羊群、带着家人,择水草而居,剽悍、热情、能歌善舞,性格豪爽是他们民族的特性。今天我想告诉你的是这个民族有一种特别好吃的小吃——熏马肠。每到11月份大雪纷飞的季节,他们都会杀一匹马,连着肋骨把马肉剔下来,穿进洗干净的马肠衣里,然后,砍下天山上的松枝柏叶,拢起一堆篝火熏马肠和马肉,然后就近把熏好的马肉、马肠子埋在雪里一直可以吃到来年春天冰雪退去。

    熏好的马肠子成黑褐色,马油是黄色的。黑黄相间马肠子可蒸、可煮、可烹、可炒,那种奇妙的味道真是只可意会不可言表。深冬,大雪封山一族的人围坐在毡房里就着大碗的白酒,吃着大块的熏马、马肠、啃着手抓肉、听着哈萨克歌手弹着冬不拉,唱着雄壮、苍凉的哈萨克民歌……嗬嗬嗬,接下来,我就不告诉你了!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017