注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

 
 

借钱不还论  

2006-11-09 09:48:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在莎士比亚戏剧《哈姆雷特》中大臣波隆尼尔送自己的儿子雷尔提时有这样一段台词:不要借给别人钱,也不要欠人的钱。借给别人钱容易结仇,欠别人的钱容易降低自己的身份。很多人都觉得这段台词很精辟,可以作为自己的座右铭,可我并不以为然。我最近欠了个朋友的钱,据人家说:第一次欠了五元、第二次、第三次、第四次都欠的是五元,哦,我觉得这样欠着很有意思,如果人家还准备借给我,我也还想继续欠下去……

    钱数不大,欠着比还了好。欠着,总有人惦记着你,你就成为了人家想起你的充分理由,当有一天你把债还清了,朋友也许就忘记你了。由此看来,欠钱真是好处多多。孔乙己欠酒店的钱,老掌柜、小伙计每到年关都会说:孔乙己还欠着钱呢!这就是让人惦记的最好见证,可见让人惦记的感觉真好。今天让人记着、明天让人记着,孔乙己直到今天仍然让人记着,呵呵呵,朋友,你该后悔了吧?今后借给别人钱的时候可要格外小心,倘你要讨债的时候千万记着要直截了当地要,否则,我听不明白就不会……哈哈哈哈  开心!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018