注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

今夜依旧下雨

2006-09-05 15:29:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我喜欢下雨天,这是因为雨天有时让我感到抑郁,有时让我感到在抑郁中引起无数的遐想,有时让我感到在雨中有一种无法名状的情节。下雨天在雨中漫步,淅淅沥沥的雨珠湿润润地飘落在脸颊上,产生的氛围是那样的神秘……

     我有一位很好的朋友,她也很喜欢下雨天,我们每每谈论起下雨天她总是那么眉飞色舞,但我们从没有一起在雨中共同享受雨给我们带来的快乐。其实我有时经常怀疑自己是不是真的喜欢“雨”,细细地想起来,我喜欢的仅仅是雨天带来的那种氛围,而不是雨本身,这算是喜欢下雨吗?我们时常嘲笑叶公,叶公好龙,而又怕龙。这很矛盾吗?

      艺术的真实和真实的艺术有着本质的差别,真实的美是不多的。美本身也并不需要绝对的真实。因此,叶公画龙写龙只要求艺术真实足亦,未必一定要养一条龙在家里。当我们嘲笑叶公的时候,是不是也应该反省自己的无知?

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017