注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

说再见也难

2006-10-11 11:37:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人的一生分手多于重逢,离别多于团聚。“挥手自兹去,萧萧班马鸣”。“山回路转不见君,雪上空留马行处”。描写的都是分别时的情景。其实人的一生就像一个匆匆赶路的行人,擦肩而过者有之,结伴而行者有之,一面之交永不相见的更有之,因为,谁也不知路的尽头在哪里,茫茫人海,道一声再见,仅仅是一句简单的礼节性道别而已,谁又能在意今后是否能够重逢?

    然而,有一种道别却有着深深的苦楚和无奈,“相见亦难别亦难,东风无力百花残”。“山盟虽在,锦书难托”就是这样一种离别。当我们细细咀嚼诗人离别的情怀时,一定能够深深感悟到诗人那种离别时的无奈。难道这单单是诗人一人的无奈吗?我想回答一定是否定的。在我们的生活中有一些人,你不想见到他,它却时不时地出现在你的生活之中;有一些人你希望永远留住他的身影,但他却不得不永远从你的生活之中消失,其实,消失的仅仅是他熟悉的身影,心灵的深处却竖起了……

       世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难!难!难! 

       秋雁落,书难托,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。鸿归期迫,遥望寒山。莫!莫!莫!

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017