注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

我们用什么来安慰逝者的灵魂

2006-10-17 15:29:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看了冰雨的帖子真是浮想联翩,我们每个人都会陆续离开这个世界。无论是亲情、无论是友情都将随着他们的辞世而终结。我们怀念他们,我们为他们先我们而去陷入深深地痛苦之中,但是,我们还活着,我们周围还有许多的亲人、朋友需要我们,那些在天国亲人和朋友们的灵魂看到我们如此的痛苦也会不安,与其让他们的灵魂为我们在天国不安的徘徊,不如忘记他们,让他们在天国安静地等待着我们的到来。我们的先哲们是这样送别死者的:“建安七子”之一的王粲,生前不得志,苦闷之极常常学驴叫,以此显示他的卓荦不群。公元217年,王粲先生与世长辞了,太子曹丕率领一干人等出席了他的葬礼,曹丕神色感伤地对大家说:“王粲先生生前喜欢学驴叫,为了表达我们对他的哀思,就让我们每人学一声驴叫来为他送行吧。”于是大家就各学了一声驴叫,王粲先生也在驴鸣声中入了土。

    我们应该向先哲那样,记住逝者的爱好,留住他的音容,让她伴随我们一起快乐的生活。

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017