注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

命运是一只无形的大手 谁也无法摆脱它的捉弄

2006-10-04 19:40:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,冷杨博客终于开通了,或许,上个月末,我还没有这个打算,与朋友意外的一段对话是我觉得还是真真切切拥有一个自己的博客更为理想。命运总在冥冥之中捉弄着想要抗争的人,但谁也摆脱不了宿命的结局。老子说:道生一,一生二,二生三,三生万物,那么道又是什么呢?老子又说:道是玄牝之门。万物皆从此门中走出。当我参禅静思的时候,总也悟不透……

    为什么老子认为“道”出自玄牝之门呢?细细想来也对,生殖之门即玄牝之门,万事万物皆有出处,“道”则是最大的生殖之门,用现代的话说是本源。那么,它归向何处呢?也许,生着就不应该去想归路,难道伟大的智者老子也没有想吗?今天也许是敞开了一扇门,从这扇门走出来就是一条不归路……头真得很痛!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017