注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

爱有“公道”吗?

2006-10-04 08:58:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    爱究竟是什么?是爱的轰轰烈烈惊天地而泣鬼神?梁山伯与祝英台他们爱的轰轰烈烈却离别人间,在鬼神的帮助下化为彩蝶翩翩起舞,他们的轰轰烈烈却只能离别人间,即便是留住人间也只是一对彩色的蝴蝶而已;是至死不渝白头偕老?但在生活中大多是一人先撒手人寰,另一人孤苦伶仃,形影相吊。我们不仅要大声地问苍天:爱有公道吗?默默苍穹回答你的仅仅是山谷幽壑的传响。

    其实,生活中的爱从来就没有公道,因为,人间的爱从她诞生的那天起就是单向的。她需要的是一个人默默付出,另一个人的无声索取。世间的爱无一不是从两人激情燃烧,海誓山盟,生死相依开始,又无一不是回归到一人默默付出,另一人无声索取最后一人先撒手人寰,另一人孤苦伶仃,形影相吊的结局。所以,爱的伟大在于她不需要公道的反馈,甚至根本无法做到公道地反馈。

    我们纵观人生,大千世界,芸芸众生,凡要求还爱以公道的人无一不是以爱的破碎而结束。因为他把理想世界还原到了现实世界,现实世界的不公道与公道的理想世界向撞击,破碎的肯定是现实世界。大凡大度对待爱的人却都能有一个较好的结局,这是因为,他乐意付出,乐意做一个爱的守望者,他不求公道他把爱放在自己的心里,默默地守着自己的爱,在世人眼里这很不公道,但他自己获得的是愉悦,淡淡清苦的愉悦。这就是爱,是真爱,是不需要公道的爱!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017