注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

我们是否应该学会感恩……

2006-10-04 09:42:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我昨天读到了这样一则小故事:两个基督徒要去见上帝,他们在先知的启迪下翻山越岭,艰难跋涉经历了千难万险,终于在穿越浩瀚的沙漠时耗尽了最后的体能,精疲力尽地倒下了。他们躺在滚烫的沙漠上,在绝望中体会着自己身体里最后一点水分被灼热的太阳蒸发着,心里默默地向上帝祈祷:万能地主啊,可怜可怜我们,请赐给我们水和食物吧。上帝没有回答。太阳依旧是那样的热。他们终于失望了,无奈地闭上双眼等待着死亡的来临。就在这时,从远处走来一位衣衫褴褛,肮脏不堪的老者,他走到这两位基督徒面前,吝啬地喂给他们一点水,并留下了一点食物便离开了。他们得救了,其中一人体力稍有恢复,便虔诚地面向老人离去的方向跪下磕着头说了许多深深感恩的话,而另一人却不以为然。他们继续上路…… 

    沙漠的尽头终于出现了宏伟壮观的天堂之门。他们兴奋地使出全身的气力敲击着天堂的大门。大门打开了,慈祥的上帝热情地把那位曾经虔诚地面向老人离去的方向跪下磕头并说了许多感恩话的人迎进了天堂,天堂的门便关闭了。另一个人,非常愤怒,他大声质问上帝:为什么不让我进去,这究竟是为什么?上帝请回答我!上帝用低沉的声音回答说:因为通往天堂的路是用感恩的心铺成的。 

    我不信上帝,但我为这则故事所感动。我们应该学会感恩,我们要感谢那些在我们人生道路上帮助过我们,有时甚至是仅仅说过几句宽慰话的人。我们学会了感恩,自己才会善良起来,我们学会了感恩,才会有一颗帮助别人的心,我们学会了感恩,才体会到了生活的乐趣……

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017