注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

从英雄与美人所想到的  

2007-01-01 13:16:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    英雄、美人是一个古老而永恒的话题。古往今来多少文人墨客不惜笔墨赞叹英雄,又有多少英雄豪杰为美人之死扼腕、叹息。一时间,英雄气短、儿女情长的演义故事倾倒无数读者。我常想,英雄之所以成为英雄,是他们用短暂的生命撞出了耀眼的火花,如荆柯、项羽、韩信……。然而,往事不堪回首,这些英雄们又有几人能够善终?!古来多少成败事,长使英雄泪沾襟。不过,英雄无悔,浩气长存!可是,与传为美谈的英雄相比,美人们的结局更是凄惨,不但香消玉陨,而且名声扫地,妲己、褒姒遭人唾骂,西施、貂禅不知所终,杨玉环更是……。“红颜祸水”,女人误国”……,骂声一片,不绝于耳!看来,这个文明的社会喜欢悲剧,喜欢看到英雄末路、身首异处,更喜欢给气短的英雄们找一个冠冕堂皇的托词,使他们看起来更加的有血有肉。至于美人嘛,当然是必要的陪衬了……。真不知道,是我们病了?还是社会病了?
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017