注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

写在感恩节的随笔(原创)  

2007-11-22 12:48:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11月的第四个星期四是感恩节。感恩节是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日。虽然,这个节日带有浓厚的宗教色彩和殖民主义特征,但是,时间已经抹去了历史曾有的痕迹,现实又注入了她新的内涵与诠释,这也许就是人们喜欢这个节日的原因之一吧。我不过这个节日,但是,节日的名称却给我了许多遐想,一个人总会很轻松地记住她为对方做的许多事,那怕是一些微不足道的小事,却很容易忘记别人为自己做的哪怕是很大的事,这也许是人的本能吧。或许,我也不能排除在外。

       但是,有了这样一个节日不是很好吗?每当节日到来的时候,我们静坐反思、回顾左右、扪心自问,我们感谢过给予我们生命的父母吗?我们感谢过给予我们亲情手足兄弟姐妹吗?我们感谢过给予我们友谊、给予我们帮助的朋友吗?我们生活在一个充满浮躁的社会里,野蛮的丛林法则让人们彼此变的陌生,我们眼前所看到的都是欺骗多于诚朴,戏弄多于真诚,我们会问世界为什么会如此的不公,我们会如此的不幸,而我们恰恰也是这些不公、不幸的制造者或旁观者。

       朋友的失信,真诚被玷污,并不是我们自己的不幸,聚散两依依,天下那有不散的筵席。我们只要记住流星划过曾经有的瞬间的灿烂不是也很好吗?记住感恩我们的眼前就会敞亮,学会忘记烦恼,我们就会生活的快乐!快乐的感恩也许是一种健康的生活方式,也许这就是感恩节带给我们快乐!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017