注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

请忘记,你曾经来过我的世界!(原创)  

2007-12-08 18:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我想,我们每个人的人生都是一次特殊的旅行,我们都是人生旅途上的匆匆过客,从我们出生开始就踏上了这趟人生的列车,尽管开始时也许我们并不知道列车会开向哪里,但是这趟人生的列车是没有返程票的,你只能一直不断的前行,有时也许需要中途换车或中转驶向新的目标,旅途上会还有大大小小的站点,就象我们的一个一个人生的目标,一路同行的还有不同年龄段的许多人,有的同我们有着血缘关系,像我们的父母、亲人、兄弟、姐妹、亲戚;有的是在旅途中结识的朋友;有的人从陌生变为熟悉,有的人从朋友变为了陌生,还有的人与我们也许只是一面之缘,匆匆擦肩而过,彼此各奔前程,甚至有的人也许我们还来不及看清,便很快淡忘了。尽管如此,我们应当善待人生旅途中的所有人,即使是不熟悉的人也可以报以真诚的微笑,这样融洽的人际关系可以使我们的旅途更加愉快,充满欢声笑语!

在这人生的列车上,沿途会有很多美丽迷人的风景,旖旎的风光也许会使我们赏心悦目,流连忘返,但是有些风景只能欣赏,却不可过多留恋!所以有些小站也许我们可以稍作停留,休息调整,但是稍后我们还要继续我们的人生旅程,不断前行,向着我们最终的目标努力,愿我们每个人在这人生的列车上,都能沐浴在阳光和欢乐中,即使遇到风雨我们也要勇敢的去面对,使自己的人生旅途更加多姿多彩,经过不懈的努力,最终会顺利抵达自己的目标!

或许,我们会遇上政客、商人、掮客,或许,我们会遇到失信的过客、背信的朋友,这有什么要紧,转辆车继续旅行。临走时,只需轻轻地说:我下车了,顺便提醒一句:请忘记,你曾经来过我的世界!也许我们是曾经的朋友,也许我曾经给你们留下了一些痕迹,喜欢就留下全当纪念,不喜欢就全当垃圾抛弃,不必说我们曾相识,不必说告别,不必说再见,因为我们只是匆匆的路人,擦肩的过客……

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017