注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

领导与会议  

2007-02-03 08:32:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导必须要开会,领导的意图、上级的指示必须用会议的形式传达下去,因为,会议是落实工作的最简便的方法,民间流传这样一句谚语:工人没事做就下岗了,领导没会开就下岗了。看来,对开会从国务院到民间老百姓都是认可的。

其实领导不仅仅是要开会,还必须会主持会。开会讨论什么提议,会如何开才能落实这些议题,开到什么时间休会都是很有学问的,同时也反映出领导的真实水平和工作作风。记得今年的初冬,为了贯彻落实省“创卫”工作会议,党委书记带领我们一大群小喽罗检查卫生,我们非常认真地走遍了院子的每一个角落,一边走一边开现场会,书记很满意没有发现什么纰漏,正当检查即将结束的时候,书记的脸突然阴了下来,我们的心也不由地紧张起来。顺着书记的目光看去,原来,在靠近后门的一排简易房的房顶有几片落叶还没有打扫。书记回过身告诉副书记下午开个紧急会议,很好地落实尽快搞出方案上报党委。

下午,副书记召开会议说:今天的会议很重要,大家要做好记录,会后以会议的形式传达到每一位职工并做好会议的考勤工作。“创卫”是个系统工程,小小屋顶落叶反映中我们工作中的重大失误,各部门主管领导回去,一定要针对今天发现的问题逐级落实,给大家一周的时间,一定要制定好方案、预案和实施细则,下周交党委办公室备案……

傍晚,门卫老李开完会搬来梯架,我正巧路过顺便给老李扶了一下梯架。老李一边用长杆挑下那几片树叶,一边絮絮叨叨地说,不就是几片树叶,至于吗……

仔细想想老李的话确实有问题,群众与领导的认识就是差得很多,唉,从这么一件小事就能看出,由认识上的巨大差距,导致领导与群众在工作作风上的更大……

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017