注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

“佛”的产生(原创)  

2007-09-23 18:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“佛”真是一个奇怪的东西,一方面,“佛”千百年来受千百万人的信仰,他们说:佛的力量是无穷的,当我们遇到困难的时候,只要求助“佛”,“佛”就会快乐地出来帮助我们,前提是:只要你相信“佛”。另一方面,千百年来有千百万人说:佛是不存在的,无论你如何虔诚地对待她,她都不会眷顾你!想想,这些事情的确很好玩,当一些人需要佛的时候,他们便联合起来塑造了佛。佛是万能的,不管你是崇敬她还是诅咒她,不管你快乐还是沮丧,不管你是富有还是贫困,她都会慈祥地对你微笑,因为佛不会说话。

当一些人反对佛的时候,他们便联合起来打碎了佛。佛不是万能的,因为,万能的佛是不会被打碎。因为佛不会说话!佛是不会告诉你,打碎的佛去了哪里?有人说:佛在人的心中,心中的佛是不会被打碎的。可是,既然,佛在人的心中,人们又何必兴师动众、劳民伤财地去塑造一个屹立在世间有形的佛呢?既然,信佛的人心中有佛,又何必不管刮风下雨都要到庙里烧香敬佛呢?他们只要在心里烧一炷香给佛,佛就会默默地为她保佑,而佛却不这样,佛啊,真是很奇怪!

有好事的人,偷偷敲开佛的肚皮,原来,佛真得与凡人不同,黄泥肚皮里除去稻草空空如也,原来,佛就是人塑的一个泥胎!佛原本就是一群手艺人刀砍斧剁,拿、捏、刮、磨后的产物,亲爱的佛祖您不会反对我这样说吧!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017