注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

养生的新理念  

2007-09-29 10:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长生不老是许多人的美好愿望,于是,方士佛家、诡辩家、医家都衍生出许多养生之道。炼丹者有之、练气着有之、祈福着有之、建议吃草根树皮者有之、建议运动者有之,各种流派、各种理论,千百年来在中华大地上真是层出不穷。听说长寿生活了几百年的瑞者不繁其多,却谁也未曾见到一位因某种养生术而长命不衰的人。其实纵观繁多的养生之术归纳起来无非是两种形式:合理的营养膳食加运动;合理德营养膳食减运动。看来合理的营养膳食是共识的,区别在于如何理解运动。前者认为生命在于运动,健康的体魄都充满了运动的荷尔蒙,后者认为运动是人类不健康的根源,长寿的动物都是缓慢运动的动物。如:乌龟、鳖就连人工饲养的大熊猫也比野生的曾寿许多年。龟兔赛跑大家都觉得兔子必然赢,除非她偷懒。原因是人们看到的仅仅是短跑,如果用一生的时间来进行长跑,结果又会怎样呢,其实结果也是不言自明的,再长寿的兔子也比不过乌龟。因此,静则长寿,动则减寿,天之常理,万不可拗!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017