注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

(原创)人在旅途  

2007-09-29 09:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的旅程是这样的,年轻时,人在旅途仿佛有永远也走不完的路,漫漫长路、茫茫人海不知何处是尽头,旅途中有无尽的烦恼、数不清的困难、不止一次地想停下来歇一歇,虽然如此,却还是马不停蹄,脚下生风,奋力地向前跑,有时也会问自己能不能驻足看看一看路边景色,但又怕耽误了前途中更美好的前程。

人到中年,少了一份浮躁,多了一份重担,更加埋头行路几乎更无暇顾及如画的风景,并不断地鼓励自己,任重而道远,应该坚持不懈:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。然而,有一天,你老了,你走不动了,驻足回首的时候,才发现:原来人生是那样的短暂,仰天慨叹,如果能重走一遍该有多好。当你回顾左右时才发现自己的脚下竟然是荒原,前途不但无路甚至身边连朋友是那样的稀少。孤独的你自然会仰天长叹,如果能重活一次,你一定会度着悠闲的步子,心旷神怡地浏览无限的景观,你一定会交许许多多的朋友……但那时,你已驻足在奈何桥边,望着忘忧河,品着孟婆婆熬的忘忧汤了。你知道孟婆婆的忘忧汤是用什么做的吗?让我告诉你——时间!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017