注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

(原创)人生冷暖话婚姻  

2007-10-11 09:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      结婚:女人脚踏着未来,憧憬着现实;结婚:男人脚踏着现实憧憬着未来。
结婚前:女人不知道为什么要结婚;结婚后:男人不知道为什么要结婚。
爱情和婚姻是两回事,爱情充满了激情,婚姻更多的是彼此关爱。为了寻求爱情去结婚当然找到得只可能是坟墓。因为天天充满激情的生活,总有一天会疲倦。俗话说得好:少年夫妻老来伴。夫妻就是生活中的伴侣,能不能走到头要看缘分,缘分其实也很简单:性格能否互补。有人讲过这样一个小故事:人出生的刹那间,上帝把人劈成了两半,等长大成人了就要去世界上寻找自己的另一半,男人的一半是女人,女人的一半是男人。有人找到了结为夫妻白头偕老走完一生,有人结婚了才发现那一半根本就不是自己的,便离婚又去重找。茫茫人海,大千世界,上哪里去寻找啊,因此,有人一生也找不到!只好别扭的凑合一生。
这个故事看似荒诞,但是细细的品味,似乎又有许多耐人寻味的人生诠释。人类的文明发展还未做到可以未卜先知,因此我说:
结婚:女人脚踏着未来,憧憬着现实;结婚:男人脚踏着现实憧憬着未来。
结婚前:女人不知道为什么要结婚,充满了惶恐;结婚后:男人不知道为什么要结婚,充满了苦恼。
我想,许多女人结婚前充满着快乐的幻想,不愿脚踏实地去安排未来。情,对她结婚决定来说站的比率大于百分之八十的,因此很多女性可以义无反顾地去嫁一个许多朋友、亲人都极力反对的人;而男人则不同,男人对结婚的渴望是很实际的,但是男人对婚后的生活去准备不足,浪漫消失后的磨合便成为了家庭的主要内容,双方都在问自己,对面的人真是我得另一半吗?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017