注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

世上真得本无路吗(原创)  

2007-10-07 15:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       鲁迅先生在他的小说<<故乡>>里说:其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。我有的时候想也许世上本是有路的,因为人走得多了,却没有了路。“路”并不是人这种动物独有的专利,在人还没有诞生的远古荒原上各种动物都在依据自己的特点走着自己的路,就是我们常说的:猫有猫路,鼠有鼠道。虽然这些路不向人们所说得那样泾渭分明,但细心分辨也并不难分别。然而,有一天,在这个星球上诞生了“人”这种独立行走的动物后,路却变得复杂起来。他们从走非洲大地走来,铺天盖地、满山遍野,江河湖海,高山峻岭,无一能阻挡住他们的步伐,短短的几百万年,他们的足迹竟然遍布这个星球的每一个角落,从此,地球上原先的“路”就消失了,聪明的人类望着自己无所不在的脚印恐慌了,无奈地发出“敢问路在何方”?
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017