注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

人类谁也无法摆脱失败的归宿(原创)  

2008-04-24 10:20:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们的国度是一个崇尚英雄的国度,我们不但崇尚那些在铁马金戈战场上英勇厮杀的胜利者,也同样崇尚那些生不逢时,在战场上竭尽全力然后轰然倒下的失败者。因此,前辈总在谆谆教导后辈:“生当作人杰,死亦为鬼雄”,“大丈夫来世,必当轰轰烈烈”。然而,我倒觉得那种胜利后王者归来的毕竟是极少数,想做到“竭尽全力又轰然倒下的”失败英雄,也不在多数,生活中大多数的人们过着平庸的日子,清晨伴着黄鹂的鸣叫起床,夜晚在曲径通幽的小路上散步,晨钟暮鼓,春去秋来,周而复始。他们的一生没有轰轰烈烈的英雄事迹,伴随着的却是循环往复的失败,他们常常感叹人心不蛊,社会不公。其实,我认为,胜利是不期而遇的意外,而失败却是伴随人一生的伙伴。社会不公也罢,人生多舛也好,一切的失败都仅仅是最终的结果而已。但是过程未必像失败那样痛苦,甚至有时过程充满着快乐。无论是豪气万丈的英雄豪杰,还是蝇营狗苟的小人,他们的生命最终都是在失败中结束的。然而,谁又能否认,每个人的一生也在享受的生命带给我们的快乐。我们谁都明白生命的最终归宿是失败,但失败的归宿并不影响我们享受快乐的一生。
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017