注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

国殇之际我们的公共知识精英在哪里?(原创)  

2008-05-22 09:40:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         汶川大地震至今已整整十天了。十天来,上到党和国家的领导人,下至各类明星、平民百姓无不为国家、民族遭受如此大难而悲痛。同时,我们也被党和国家领导人亲临一线指挥,广大的解放军战士、武警官兵、公安干警舍生忘死的抗震救灾行动所感染。然而,我们无论在抗震救灾的队伍里、抚慰灾民的帐篷里、赈灾义演的舞台上,还是在捐款捐物的人流中都看不到我们曾经熟悉的所谓“公共知识精英”的身影与话语。他们平时满嘴的仁义道德,引经据典、广征博引、侃侃论述,娓娓道来,上至五千年下至于兹,在国难当头时挺身而出的英雄豪杰被他们信手拈来讲给我们的观众、听众,同时,对国家政策,百姓行为品头论足,指手画脚。今天,国难当头,四川人民受灾,按照他们自己的说法:“到了挺身而出”的时候了,他们却悄然失语、身影消遁了。

      当有些网友指责那些演艺明星、体育明星捐款太少的时候,当网友痛批那些对抗震救灾说三道四的网民的时候,却不见一个所谓的“公共知识精英”站出来,为国家献计献策,为灾区人民慷慨界囊。葛剑雄、郑也夫也好,茅于轼、鄢烈山也罢,国家需要你们、灾区人民需要你们,你们究竟去了哪里?当刘翔捐款300万、姚明捐款200万的时候你们又捐了多少款?我真希望在这样关键的时候,能够看到你们向你们说的那样,出现在你们应该出现的地方!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017