注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

写在刘翔退出与观众退场之后(原创)  

2008-08-19 10:13:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刘翔在中国可以说是一个妇孺皆知、家喻户晓、响当当的明星,然而昨天在鸟巢九万余观众注目下,黯然退出了比赛。媒体大哗,言辞激烈、观众愕然,纷纷退场,国家体育总局立刻召开新闻发布会说明情况。其实在比赛中运动员因身体不适退出比赛并不罕见,与刘翔同场竞技的美国名将特伦斯-特拉梅尔也因伤退出比赛,我们并不关注。刘翔退出各种媒体却不依不饶大加评论,有人要宽容、有人要鞭笞、有人说他不爱国、有人说他懦弱,媒体在炒作刘翔的时候,对观众也提出了苛刻的批评,甚至,中央电视台的名嘴对观众的退场大发感慨说:我们的观众不够宽容、没有体育道德、没有体育素养、违背体育精神……

      刘翔退出比赛无可非议,不管是因伤还是因为心理压力过大,他都有权利退出比赛。体育竞技不能代表国家的实力,那些一块金牌都没有获得的国家,并不能说明他们的国家就不好、它们的人民体质就差,体育说到底就是游戏,是全世界各个国家在一个规则下进行的一场游戏而已。很多的发达国家,国力很强大,但是运动员训练国家并不出资,完全是个人行为,只有通过了国家的选拔赛,国家才在那次比赛中给你经费,甚至有些运动员是自己出资请假来参加比赛。而我们国家却不同,我们培养专业运动员的经费由国家出资,参加比赛自然代表的是国家实力,个人选择退出比赛就不容易被观众接受,但是运动员的状态已经无法参加比赛,退出有何不可?既然,运动员可以自由选择是否参加比赛,观众退场又有什么可以指责得呢?

       当然,运动员伟大的运动员是靠自身的运动成绩来赢得观众的,观众是来运动场来观看自己喜爱的运动员比赛的,媒体是靠什么来赢得自己被读者喜爱的呢?自然是骂完运动员骂观众,仿佛他们才是上帝、他们才是天枰,嗬嗬,媒体的话语权又是谁给的呢?在媒体的眼里刘翔可恶、观众可恶,在刘翔、观众看来这个世界上有什么能比媒体更可恶……

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017