注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

介绍一种判断智商最有效、最简单的办法(原创)  

2009-02-25 09:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在这个世界上判断一个人是否聪明是很难做到的,最起码要进行反复多次的智商测试,专家分析鉴定然后得出结论,即便是这样以科学为依据的专家行为仍能引起不少争议。甚至不同的专家、不同的学术流派对“傻”有着不同的理解、不同的定义,当然得出的结论自然不尽相同,甚至大相径庭。当然这里指的是科学行为下的鉴定结果。但是大千世界,芸芸众生并不都是科学家,非阳春白雪的下里巴人,市井世俗小民也有自己世俗的判断标准,这种判断标准还是唯一的、操作十分简单的判断标准,这就是看你敢不敢在领导面前、在大庭广众之下——说实话!不敢说——是聪明人;敢说——傻;

      有人说:说实话是很难的,难道这真是这样吗?假如你细细地想一想就会发现,只有那些说话不过脑子,容易冲动的傻子,才会在关键的时候凭着自己一时的冲动,脱口说出实话来。说实话是很容易的,真实的事实,真实的表达有什么困难?不需要伪装、不需要修饰、甚至不需要思考。用老百姓通俗的表达叫:看见什么说什么,想到什么说什么。这有什么难的?在人类世界上什么人能够做到“看到什么说什么,想到什么说什么”呢?回单很简单——傻子。

        真正的聪明人,如,经济学家,改革家, 甚至于精明的领导者,他们说过真话吗?他们有真话吗?那些在竞选中忽悠选民给选民开出巨额支票的竞选者、那些以改革的名义,忽悠大家为了臣民的利益即便是万丈悬崖也会奋不顾身跳下去的人。竞选成功后、自己退出历史舞台时,给选民、给臣民又带来了些什么呢?他们是成功者,他们是聪明人,他们名成功就了,拥着巨额财富,享受着奢侈的生活,看着那些被他们忽悠的傻子在发笑。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017