注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

一个老兵的特长(原创)  

2009-03-24 18:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       若干年以前,一个老兵从部队转业回地方,背着背包去一所大学报到,人事处的小干事让老兵填一张履历表,其中有一个栏目要填上你的特长,老兵很犹豫,干事不屑略带调侃地说:老兵,别紧张,认真考虑,有什么特长或专业可能地填上。当了这么多年的兵,吃了那么多的军粮,不可能一点特长都没吧!
老兵咬了咬牙生硬地问他:有,如实填写吗?
干事回答:一定要如实填写。
老兵冷冷地说:有。——杀人!
是啊,在部队那么多年,从队列、刺杀、射击、投弹、擒拿、格斗、单兵战术、到指挥艺术、团队协作,无一不是为保卫祖国而练。无时不在等待着为祖国而战,最终的目的只有一个    杀敌!几十年的军旅生涯,练就得不就是杀人吗?

干事沉默了……

老兵:请问,还填吗?

干事:那还是不填了吧……

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017