注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

“读经书”的感悟(原创)  

2009-08-03 08:48:56|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近闲来无事,我对“读经”产生了兴趣,选择圣经、古兰经通读起来,不读不知道,读了更不知道,仿佛古兰经对圣经有抄袭、剽窃的嫌疑。为什么这样说呢?理由如下:

1、圣经从时间上说早于古兰经几百年甚至上千年,读圣经你可以很明显地感觉到不是出自一人之手,显然,圣经有一个流传到成书的过程,最后经人整理成书;而古兰经成书晚,深思熟虑、并一气呵成。从时间顺序上来看古兰经有剽窃的时间;

2、圣经有上帝创世说,从周一到周六创造了世界,第七天上帝休息了。古兰经也有真主创世说,依然是周一至周六然后真主休息了。圣经有大水、诺亚方舟说,古兰经亦有大水、大舟说,舟里装的东西基本一致;

3、圣经有圣母玛利亚无性怀孕说,古兰经有麦尔彦无性怀孕说。天国说、乐园说……哈哈哈哈等等,等等举不胜举;

      其实我对这些并不感兴趣,我感兴趣的是教徒对死亡的理解,假如一个人死去了,如果他的朋友们都是无神论者,大家都会为他的离去感到悲哀,因为,他将在焚化炉里变成灰烬,永远从这个世界消失,这是一件多么痛苦而悲哀的结局;如果他的朋友是基督徒,大家都会为你的离去感到高兴,他们围在你的墓地,唱着安魂曲送你上路,因为,你将摆脱苦难,飞向天国的乐园,在那里享受快乐!如果你是个佛教徒,他们充满希望等待你的轮回……等待着你的来世!

       也许这就是一个无神论者,读经的感受吧!

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017