注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

去天堂吧(原创)  

2010-01-25 19:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从医疗改革以后,医生不再是人们眼中的那个医生,病人也不再是医生眼中的那个病人,善良的天使不见了,成了病人眼中的魔鬼;可怜兮兮,诚惶诚恐的病人,突然自称自己是上帝。其实,病人不是上帝,因为上帝从不得病;医生不是天使,因为医生确无起死复生之术。真正的医生,做的的的确确是违背大自然规律的事情。生、老、病、死本来都掌握在大自然的手中。自然法则告诉我们适者生存,不适者淘汰,千百万年来人们就是这样走过来的。但是自从有了医生这个职业,这个法则被打破、被改写了,医生因此成为一个不受上帝欢迎的职业。医生死去的时候上帝把他们安排在第十九层地狱,因为每个医生在成长的过程中或多或少都有被冤死的灵魂,每个灵魂都是带着无限的冤屈去见上帝的,上帝不能原谅医生。病人不原谅医生,因为,每个病人都是通过医生的手去了天堂。政府、社会也不原谅医生,因为,人的生命无休止的延续下去,教育问题、就业问题、吃饭问题、养老问题等等都在困扰着政府和社会。医生应该怎么办呢?改行做牧师吧,让不能原谅他们的人去天堂寻找上帝吧!
       天堂,我想一定是个非常美好的地方,鲜花盛开、四季如春、空气新鲜,那里的人们和睦友好,再也没有烦恼、再也没有疾病;人们以家族为单位住在豪华的别墅中,那里的人们不但能够和自己的父母生活在一起,甚至可以见到自己家族远古的祖先;人们不用劳作、彼此没有竞争……;没有战争只有和平,人们不用为气候变暖而担忧,人们不会为死亡而就恐惧,那里是我们每一个人的归宿,不管我们在地球上生活多久,不管我们的生命能够延续多久,我们都会和我们的亲人在那里会合。可谁愿意远离医生去美好的天堂呢?难道上帝都没有办法做到的事情,能指望医生做到吗?当然,医生既然是个违反大自然规律职业,受到上帝和众生的反对也就泰然处之吧!但是,他们应该替上帝担当、他们应该为人类担当、他们应该为政府和社会担当。如果医生没有了,他们只好说:去天堂吧,去见上帝吧,一切由上帝担当;请问到那时上帝还会存在吗?天堂还会存在吗?

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017