注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

考评制度下的呐喊(原创)  

2010-01-07 10:58:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不胜困扰、不胜烦恼, 一年一度的年终考评终于结束。看似标准化、看似公正无暇的考核标准,把一个个活活生生的生命交给了冷冰冰没有生机的计算机,量化的数据在计算机中把人切割成一块一块几乎不带血冰冷的分割肉,论质定价、论价付资,可怜的人们像一个个抽去灵魂的行尸走肉,看着计算机流出的数据。其实,数据出不出来,座次人们早已在心中排定,因为数据是公开的,每个人心中面对公开的数据不用经过复杂的计算就知道自己的位置。人被异化了,异化成数据的奴隶。数据很重要吗?当然非常重要,奖金、职称、职位、工资都和数据紧紧联系在一起。然而,数据从来都是由人来操作的,今年肉价好,明年排骨价高,后年也许净骨头卖出黄金价,我们不是易经大师,变化谁能早早预料?即便什么都没有变化,领导变了呢?“城头变幻大王旗”在如今的时代也已屡见不鲜!

     我真想为释放压抑的心情而呐喊,让该死的考核见鬼去吧!仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017