注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷杨博客

生活随笔、随心所欲、信手拈来、以达恣肆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的祖先曾是龟兹国——吐火罗人,那时,我的祖先统治着这一文明的国度。我更老的祖先是六千多年前生活在欧洲大地的土著居民欧罗巴人,现如今我们快乐地生活在广袤的巩乃斯草原。

网易考拉推荐
 
 

“周扒皮”的厚道与高玉宝的“文盲”  

2010-07-19 14:30:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周扒皮很厚道,高玉宝很文盲。7月8日凤凰网载《周扒皮是个厚道人……》,文中称周扒皮原形为周春富,经过他及其五个儿子一家的努力,仅一代人时间,积攒了240亩土地和“四大坊”------油坊、磨坊、染坊及杂货铺,而在其家为周放猪的小孩,以后成为著名的“文盲作家”的高玉宝,一篇《半夜鸡叫》,将勤劳致富,优待长工的厚道人“周扒皮”,推上了历史的审判台,成为了“中国千千万万地主的代名词”,遗臭万年。

周扒皮当然是个厚道人,他白手起家率领五个儿子起早贪黑、省吃俭用、甚至不吃不喝、埋头苦干,用短短的几年工夫勤劳致富,攒下了良田几百亩、工场四五间,理应被树为勤劳致富的楷模,却被定了个地主。他虽然不太懂现代管理,不知道运用承包制、计件制,但是他是个厚道人,每天为了发展低碳经济,亲自去鸡窝学鸡叫,提醒农民工上工,办法虽然看似笨拙,但是省工省时,效果却也很好。长工们大都能按时起床,准点上工,产生的经济效益也是非常可观的。周扒皮的厚道还在于,自己虽然刚刚迈进小康,但也很努力地为解决就业问题作出了积极贡献,不但成年人能够来他家打工,甚至不想上学的孩子都能够在他家找到吃饭的饭碗,高玉宝就是周老爷家的小猪倌,猪倌虽小也管着百十头猪呢。为了低碳生活,为了可持续发展,为了节约能源,他每每只给长工吃很少的饭,不吃肉,吃野菜,可这都是绿色食品,健康食品,而自己却吃的是高脂肪、高蛋白的垃圾食品,厚道啊!

高玉宝不厚道,一个文盲,出身低微的打工仔。小小年纪不思学习外出来打工,好不容易找到了就业岗位却不安心工作,异想天开想要当作家,长大了当了作家也罢,却不知道感恩。遥想当年,如果不是周扒皮老爷在他走投无路之际收留了他,他如今那能成为作家?早就成了路倒,饿死在荒郊野外了。不知道感恩也就罢了,不对周扒皮老爷歌功颂德,周扒皮老爷也并没有怪他,他却不厚道的出了格,还编个《半夜鸡叫》污蔑对他有大恩大德的周扒皮老爷,唉,周老爷冤啊。

高玉宝很文盲,文盲就应该永远干文盲的活,他却偏偏要舞文弄墨写小说,古往今来,文人墨客都是士大夫的专利,一个泥腿子竟然也混了进来,这严重侵犯了古往今来士大夫的利益,败坏了名誉,泥腿子怎么能进象牙塔呢?所以你个泥腿子从来就没有上过学,写出的小说自然是瞎编乱造,不怀好意。我们精英写小说那叫创作,是为了启迪众生、普渡众生。当然,精英队伍里也有有问题的同志,鲁迅就是其中之一。鲁迅一定要从中学课本里删除出去,因这家伙虽然出生于士大夫家庭,却经常说些文盲话,还跟孔圣人过不去。只要提问忙说话,只要反对孔圣人,我们精英就要反对他。高玉宝的《半夜鸡叫》也应从课本走了,一个放猪娃,你怎么能同“中国千千万万地主”作对呢,所以,高玉宝很文盲。他不光是文盲,他还是个有强烈仇富心理的文盲,他不光自己仇富还编排假故事号召大家仇富。我们说他编排的是假故事,这是有根据的,卫视网寻找了六十多年终于在茫茫人海中找出二个证人,他们能够证明周扒皮、周老爷是个好地主,虽然,他们已经老糊涂了,但是对老东家、好地主依然记忆犹新……

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017